Биография


Анастасия родом из старинного сибирского города Томска. Ее жизнь с самого детства очень органично связана с искусством, с музыкой. В 7 лет она поступила в музыкальную школу, где познакомилась с королем всех инструментов – фортепиано, а в 8 лет сочинила свою первую музыкальную пьесу «Новогодняя», поздравление для родителей к Новому году. С благодарностью вспоминает Анастасия всех своих учителей. Ее первым учителем по классу фортепиано была Светлана Ильинична Гошина, по совместительству – актриса камерного театра. Артистичность учительницы благоприятно влияла на становление у начинающей пианистки художественного вкуса и образного восприятия музыки Учительница охотно привлекала свою ученицу к выступлениям на поэтических вечерах не только в качестве пианистки, но и в качестве маленькой актрисы - исполнительницы поэтических миниатюр. Это дало свои плоды, в 8 лет Анастасия завоевала первое место в городском конкурсе юных чтецов. Во втором классе музыкальной школы Анастасию заметили преподаватели из училища и отобрали для дальнейшего обучения в музыкальной школе при училище, известном сейчас как музыкальный колледж им. Э. Денисова. С этого момента жизнь маленькой пианистки стала по-настоящему музыкальной. Ее последующими учителями стали Владимир Николаевич Ерилов, Татьяна Львовна Усова. Каждый из них внес свой неповторимый вклад в формирование пианистической культуры и мастерства будущего музыканта и композитора. Во время учёбы в училище состоялось первое профессиональное знакомство Анастасии с искусством композиции. Тогда же Анастасия посетила несколько уроков известного томского композитора, уважаемого Константина Михайловича Лакина.
С отличием закончив училище, в 2005 году Анастасия едет в Москву и поступает сразу в две академии: в класс зав кафедрой фортепианного отделения, профессора московской консерватории, в ГКА им.Маймонида и на продюсерский факультет Российской Академии музыки им. Гнесиных. Сначала решает учиться сразу в двух ВУЗах, но к концу первого семестра выбирает Гнесинку. Параллельно с учёбой пробует себя в пении, в джазовой импровизации, в танце, в работе с детьми.
В 2013 году по приглашению молодого томского актера и коллег Анастасия принимает участие в создании музыкально-поэтической постановки «Монолог Души» в качестве композитора и пианистки.
Возвращение в родной город, посвящение себя материнству стали важным этапом дальнейшего творческого становления Анастасии, как музыканта и композитора. Надо заметить, что Анастасия очень любит детей, умеет с ними прекрасно ладить, и по сей день испытывает радость, знакомя наших самых маленьких друзей с миром музыки. В арсенале ее музыкальных произведений среди детских пьес имеются две детские песни, написанные, с особой нежностью и любовью, на стихи Вадима Борисова. Недаром считается, что именно материнство и отцовство раскрывает в человеке самое прекрасное, его суть.
Анастасия активно сотрудничает с режиссерами театра, мультипликации и кинематографа, пишет музыку для кино, спектаклей, а также дарит обычным людям возможность музыкально окрасить их жизнь, их праздники, о чём Вы можете подробнее узнать в её гостиной «Музыкальный подарок».